КонтактыКарта сайта
E-mail
Пароль Регистрация | Забыли пароль?
МОМОТ-БЕТОН :: Бетон в Харькове.
Умеем
(057) 755-79-99, 755-88-88
Украина, г.Харьков
Руденко Яна<br><a href=tel:+380504022127>+38 (050) 402-21-27</a>
Ваш менеджер
Руденко Яна
+38 (050) 402-21-27
Ваш заказ: пуст




Оплатить заказ



Яндекс.Метрика

Покупка недвижимости за рубежом: претендуем на визовые льготы

Покупка недвижимости за рубежом: претендуем на визовые льготыВозможно ли получить визовые льготы при покупке зарубежной недвижимости? На этот счет существуют 2 противоположных мнения. Первое: собственник автоматически получает вид на жительство. Второе: никакие льготы при получении виз и ВНЖ не предоставляются. Истина, как обычно, находится посередине.



В первую очередь разберемся с терминами. Чтобы въехать на территорию большинства стран, иностранцам необходима виза. В зависимости от цели и продолжительности поездки визы бывают различных типов, но срок пребывания в стране по ним всегда ограничен.

Право на более длительное пребывание в стране – до нескольких лет – предоставляет вид на жительство (ВНЖ). Владелец данного документа получает право беспрепятственного многократного въезда в страну в течение срока действия ВНЖ. Срок действия вида на жительство также ограничен, но может быть продлен. Обратите внимание: в случае, если вы находитесь на территории страны меньше определенного срока, статус ВНЖ продлен не будет.

Получив право на постоянное место жительства (ПМЖ), иностранец приобретает гражданские права наравне с жителями страны, за исключением возможности избирать и быть избранным. Во многих европейских странах ПМЖ может быть предоставлен после пяти лет проживания в стране. Срок действия ПМЖ не ограничен, однако этого статуса можно лишиться, если находиться в стране менее установленного законодательством времени.

Если вы желаете получить всю полноту гражданских прав страны, требуется оформить гражданство. При этом вы можете покидать страну в любое время и на любой период. Но не везде поддерживается режим двойного гражданства, и законы некоторых стран требуют от иностранца отказа от своего гражданства.

Как упростить получение визы?

Покупка недвижимости может предоставить значительные преимущества при получении визы. Иностранец, приобретая жилье в какой-либо стране, тем самым вкладывает средства в ее экономику. Поэтому многие государства для привлечения инвесторов стараются упростить для них визовый режим.

Владелец недвижимости в стране Шенгенской зоны с покупкой недвижимости автоматически получает право на годовую мультивизу. Она предоставляет владельцу так называемый визовый коридор – возможность многократного въезда и пребывания до 90 дней в течение каждого полугодия в Шенгенских странах. А некоторые страны идут еще дальше. Например, в Финляндии домовладелец имеет право на двухгодичную мультивизу. Владелец недвижимости в Испании также может претендовать на визу сроком до двух лет, хотя данное решение принимается в индивидуальном порядке.

Болгария, Великобритания и Кипр хотя и подписали Шенгенское соглашение, но пока остаются вне Шенгенской зоны. В Болгарии собственник жилья получает болгарскую мультивизу на три года с правом находиться до 90 дней в течение каждого полугодия. Покупка недвижимости в Великобритании позволяет претендовать на британскую мультивизу сроком до двух (иногда трех) лет – данное решение принимается консулом в индивидуальном порядке. На Кипре при покупке также предоставляются визовые льготы, пусть и менее существенные: вы можете претендовать на местную годовую мультивизу сроком до 180 дней.

Визовые льготы можно получить не только в Европе. Например, в ОАЭ, приобретя недвижимость от 1 млн дирхамов (около $280 тыс.), вы получаете право на шестимесячную многократную визу.

Важно и то, что члены семьи – супруг (супруга) и дети, как правило, получают право на мультивизу наравне с собственниками жилья. Подробнее об оформлении виз читайте в статье «Визовый вопрос: как правильно въезжать в другие страны».

ВНЖ, ПМЖ и гражданство

Допустим, вы намерены остаться в стране на значительно больший срок, чем позволяет обычная виза. Или даже желаете оформить гражданство этого государства. В любом случае, необходимо сначала пройти этап получения вида на жительство. В некоторых странах процедура значительно упрощена.

Пожалуй, наиболее льготные для россиян условия предоставляет Болгария. Правда, касаются они пока лишь российских пенсионеров. Эта категория граждан при покупке или аренде жилья имеет право на свободное получение болгарского ВНЖ. Для оформления вида на жительство потребуется только открыть счет в болгарском банке и подтвердить факт получения пенсии в России. Однако стоит учесть, что если вы отсутствуете в стране более 6 месяцев в году, этот статус утрачивается. После пяти лет проживания с ВНЖ можно подавать документы на ПМЖ.

В Черногории владелец недвижимости получает право на шестимесячный ВНЖ с возможностью продления. В Хорватии собственники жилья также могут претендовать на вид на жительство.

Особые правила установлены в Доминикане. Россияне имеют возможность получить вид на жительство по ускоренной схеме. Через год после получения ВНЖ можно подавать документы на ПМЖ, а спустя еще год – на гражданство. При покупке недвижимости документы на гражданство можно подавать уже через полгода после получения ВНЖ.

В Турции между приобретением недвижимости и получением вида на жительство можно поставить знак равенства. Для покупки жилья вам потребуется получить полугодовой ВНЖ. Процедура эта достаточно простая и не занимает много времени.

В Египте собственник недвижимости при ее стоимости не менее $54 тыс. (300 тыс. египетских фунтов) получает резидентскую визу с правом многократного продления – по сути, вид на жительство. При меньшей стоимости объекта также существуют визовые льготы: право на годовую визу с возможностью продления. Но для этого должен быть оформлен грин-контракт – особый документ о праве собственности.

А вот в Панаме покупка недвижимости является основанием для получения гражданства. При вложении в недвижимость от $300 тыс. вы сначала получаете ВНЖ на два месяца, затем продлеваете его на два года, после этого выдается ПМЖ. По прошествии пяти лет с момента получения вида на жительство можно подавать документы на гражданство. Кроме того, полученный таким образом «паспорт инвестора» предоставляет право безвизового въезда в ряд других стран, в том числе страны Евросоюза.

Пожалуй, наиболее долгий и дорогой процесс получения гражданства – в Великобритании. Сначала потребуется прожить в стране пять лет с видом на жительство, а через год вы получаете гражданство. Для этого потребуется обладать капиталом не менее £1 млн, при этом из данных средств необходимо вложить в экономику страны не менее £750 тыс. Остальные £250 тыс. можно использовать по своему усмотрению: хранить на банковском счете или вложить в недвижимость.

В то же время во многих странах получение ВНЖ никак не связано с покупкой недвижимости. Например, приобретение жилья в странах Шенгенского соглашения не является основанием для получения вида на жительство.

Аналогичная ситуация и в США. Покупка жилья никак не связана с получением местного ВНЖ – грин-карты. Хотя владение недвижимостью служит дополнительной гарантией финансового благополучия заявителя при обращении за видом на жительство. Подробней ознакомиться с получением права на постоянное проживание в Соединенных Штатах можно в статье «Инвестиционные Штаты Америки».

Таким образом, в ряде стран приобретение недвижимости значительно упрощает получение виз, ВНЖ или даже гражданства. Поэтому если вы намерены получить право на долговременное пребывание в стране, возможно, стоит задуматься о покупке жилья в ней.

источник: realt.ua



Архив новостей
2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь   Октябрь  Ноябрь  Декабрь